• Секту с "Божей VIP‐элитой" разоблачили в Севастополе

    Правоохранители пресекли в Крыму деятельность украинской псевдорелигиозной организации. Основатель секты называл себя 13-м апостолом. Об этом сообщили «Вести.Крым».

    Духовный центр «Возрождение» основал в Днепропетровске в 2002 году ранее судимый мошенник Владимир Мунтян. Он назвал себя 13-м апостолом, способным «рассказать о Боге и всех исцелить». Изначально мужчина говорил о себе как о «партнере» Господа.

    Руководители за огромные суммы пожертвований обещали «чудесное исцеление» от недугов и горестей. Там они предлагали «исцеление кожного заболевания рубромикоз через молитву в эфире телеканала „Возрождение“», а также, по данным издания, на сайте секты была размещена заметка с заголовком «Женщина встала с инвалидного кресла на крусейде Апостола Владимира Мунтяна».

    Кроме того, сектанты принимали последователей в так называемую Божью VIP-элиту. За определенную сумму они получали статус «Элита Божья» или «VIP-элита». Чем больше денег отдавали, тем выше статус получали.

    В Крыму секту возглавляли граждане Украины Денис и Екатерина Бочкаревы. Мужчина читал на собраниях проповеди, а женщина пела. Они приводили цитаты из Святого Писания, но по-настоящему центр никак не был связан с религией. Собрания в Севастополе проводили в конференц-зале гостиницы каждое воскресенье. Для привлечения новых прихожан раздавали листовки на местном рынке.

    Адепты постоянно отдавали руководителям деньги. В центре были размещены конверты трех видов. Первый — партнерский, второй — десятина, третий — пожертвования, сообщил «Царьград».