• Секс‐блогеры из РФ напишут письмо Цукербергу с просьбой отменить новые правила в Facebook

    Российские секс-блогеры напишут письмо Марку Цукербергу с просьбой отменить новые правила в Фейсбук и Инстаграм, которые ограничивают публикацию контента с сексуальным подтекстом. Из-за того, что ужесточение коснулось не только фото, но и письменных материалов — забаненными в сети оказались десятки известных блогеров по всей России.
    Секс‐блогеры из РФ напишут письмо Цукербергу с просьбой отменить новые правила в Facebook

    Блогеры, как они сами считают, занимаются «благим делом» — сексуальным просвещением и половым воспитанием женщин. 23-летняя Алина Шикуть из Москвы уже четыре года тестирует секс-игрушки и рассказывает об этом в сети. Сначала это был личный интерес, так называемый тест-драйв за скидку в сексшопе, но потом хобби переросло в работу. И сейчас она одна из самых известных секс-блогеров в России.

    «Фейсбук» и «Инстаграм», в связи с ужесточением правил публикации контента с сексуальным подтекстом, заблокировал ее аккаунт. И теперь она вместе с остальными забаненными блогерами пишет официальное письмо Марку Цукербергу.

    «Сейчас „Инстаграм“ ввел новые правила с политикой американской, то есть готовится проект, ограничивающий онлайн трафик на секс-работниц рассчитанный, но „Фейсбук“ ввел новые алгоритмы, и логично, что блокируют тебя не люди, то есть жалуются люди, а блокирует тебя бот. И он не разбирается — ты секс-контент пишешь образовательный, просвещение или людям помогаешь, или предлагаешь интим-услуги», — сказала Алина Шикуть, секс-блогер.

    Сама Алина считает, что в ее публикациях ничего порочного нет. Скорее наоборот. Она занимается сексуальным просвещением и помогает женщинам, в частности, полюбить свое тело. 17 тысяч подписчиков ушли в небытие.

    Другая известная блогер — Мария Чеснокова. Как она сама считает, пишет честно про секс. Даже у нее дома рядом с коробкой детских игрушек дочери — ее личная коллекция игрушек, взрослых. Она также не согласна с ужесточением правил «Фейсбука» и «Инстаграма», поэтому намерена объединить все мировое сообщество секс-блогеров, и просить Цукерберга разрешить публикации о сексуальном просвещении.

    Свое письмо к создателю «Фейсбука» российские секс-блогеры уже составили. Осталось перевести его на сухой английский и согласовать с юристами. На этой неделе Алина и Маша намерены отправить официальное обращение на имя Цукерберга. Однако эксперты в области образования как были, так и остаются категорически против таких секс-просветителей в России.

    «Мы же не ходим по улице без трусов, и не сидим в ресторане голышом. Я знаю очень много специалистов-сексологов, написавших книги, продающих свои книги в секс-шопах, потому что они не могут попасть в магазин. А кто-то сел, купил себе дилду, и начинает показывать абсолютную отсебятину и выставляет это напоказ и увидеть это может ребенок в любом возрасте», — сказала Наталья Толстая, врач-психотерапевт, писатель.

    Новые ужесточающие правила публикации материалов с сексуальным контекстом коснулись не только блогеров, но и обычных пользователей. Например, в бан может попасть каждый в сети «Фейсбук» или «Инстаграм», за так называемый, сексуально-провокационный сленг или фото. Например, сообщение «Хочу развлечься сегодня вечером» или откровенное селфи второй половине, будет расцениваться как неявное сексуально домогательство. Впрочем, даже если письмо создателю «Фейсбука» останется без ответа — российские блогеры уже придумали, как обойти новые правила. Например, заменить буквы в слове «секс» — и получится «кекс». Правда, вернуть потерянную аудиторию читателей будет уже не так просто.