• 28 августа 2018, 13:47

    Секс‐игрушкам тоже нужен уход. Вибраторы вытеснили из ремонтного сервиса ноутбуки и телефоны

    В московском сервисе по ремонту техники резко вырос спрос на починку секс-игрушек. Теперь их несут больше, чем ноутбуков и телефонов. «360» пообщался с одним из мастеров по имени Владимир и выяснил, с чего все началось.

    В январе сервис дал рекламу в Сети по починке стандартного набора из электронной и бытовой техники. Потребители отреагировали на объявление новым спросом: починкой детских игрушек. Это навело сотрудников на мысль ремонтировать и игрушки для взрослых. Над предложением посмеялись, но объявление дополнили новым пунктом. Оказалось, что услуга нужна людям:

    «Все идет от клиентов. Раз просят люди, ну давайте будем делать. Есть спрос — есть предложение. Почему не делать работу, если ее просят делать?»

    По его словам, ремонт секс-игрушек мало чем отличается от починки обычных приборов. «Там такая же электроника, так же все ломается», — объяснил Владимир.

    Среди клиенток в основном женщины, мужчины их точку обходят стороной. «Бывало только, что просили мужья жен», — добавил сотрудник.

    Спрос на починку товаров из магазина для взрослых мастера объясняют тем, что производитель сознательно выпускает некачественную продукцию с целью стимулировать потребление. «Глобально ломается электроника. Редко бывает, что делают качественно, а сейчас делают специально так, чтобы ломалось», — рассказал Владимир.

    Сроки исполнения работ, как правило, разные и могут варьироваться от одного дня до трех недель. Все зависит от скорости поставки деталей, которые приходится заказывать из-за границы.

    «К примеру, виброяйцо можно сделать за один день, а какой-нибудь хитрый вибромассажер — три недели. Можно ждать три недели пружину для него», — пояснил собеседник.

    Стоимость услуги начинается от 500 рублей и в среднем составляет треть стоимости нового устройства. Максимальная цена пока не превышает пяти тысяч рублей. «Пять тысяч — самый дорогой ремонт был пока. Это был вакуумный клиторальный вибратор. Там целый пучок проблем был. Но все решили», — сказал Владимир.

    По его словам, к работе сотрудники относятся с юмором, а к секс-игрушкам — как врачи к пациентам, которых нужно вылечить. На днях они полчаса возились с жужжащим вибратором, чем очень подняли себе настроение.