• Секретный концерт IC3PEAK состоялся в Воронеже

    Группе IC3PEAK удалось выступить в Воронеже, но лишь для ограниченного круга поклонников. Официальный концерт не состоялся из-за противодействия силовиков, рассказал тур-менеджер коллектива Олег Митрофанов. Он поделился с «360» и другими подробностями произошедшего.
    Секретный концерт IC3PEAK состоялся в Воронеже
    Следующая новость

    «Мы сейчас едем на вокзал, мы в безопасности», — уверил Митрофанов в самом начале беседы.

    Тур-менеджер рассказал, что все входы в заведение, где должно было пройти мероприятие были заблокированы полицией.

    «Я пытался из гримерки пройти в зал, человек в штатском держал дверь с обратной стороны. Потом, когда я с силой дернул ее, он попытался меня ударить, прижав плотно к стене. Но адвокат за него заступился, меня увели на допрос. Они пытались выяснить, кто я и на каком основании группа выступает», — сообщил Олег Митрофанов.

    По словам организатора, претензии были к кухне заведения, потому что якобы вчера в клубе был зафиксирован факт отравления. Во время саундчека пришли якобы представители Роспотребнадзора и стали фиксировать нарушения, даже не пройдя на кухню.

    «И естественно владелец вызвал полицию, ибо никаких нарушений не было. Приехала полиция, закрыла доступ к клубу без судебного решения», — рассказал тур-менеджер.

    Олег Митрофанов признался, что со стороны человека в штатском были угрозы и провокации в его адрес.

    «Это было в неформальной обстановке сказано типа „пойдем, выйдем, разберемся“, потому что я пытался проникнуть в заведение, которое было заблокировано, хотя я там оставил личные вещи. Они пытались внести небольшую смуту, но мы разрулись», — пояснил организатор выступления.

    Митрофанов, когда понял, что главный вход заблокирован, начал приглашать людей, стоявших в очереди, войти в заведение через черный вход. Те, кто поверили, что он организатор, сумели попасть внутрь. В итоге прошло около 60 человек. Когда все поняли, что вход осуществляется через заднюю дверь, ее тоже заблокировали.

    «Концерт прошел, но для 60 человек. IC3PEAK успели спеть весь последний альбом и часть старых песен. Всего же в Воронеже было продано порядка 250 билетов, но еще приходили люди, у которых не было билета, они хотели на входе его приобрести. Так что суммарно было не менее 300 человек», — рассказал Олег Митрофанов.

    Информации о концерте в следующем городе (Краснодаре) тур-менеджер не дал. Он пояснил, что там есть секретное место, местоположение которого не разглашается до начала саундчека во избежание повторения сегодняшней ситуации.

    Следующая новость