facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 00:46

    РФ готова поделиться с Великобританией секретами строительства мостов

    Россия выразила готовность поделиться опытом в строительстве мостов через проливы с Великобританией, которая ранее осудила открытие Крымского моста. Информация была опубликована на странице посольства РФ в Лондоне в Facebook.

    РФ готова поделиться с Великобританией секретами строительства мостов

    Представитель российского дипведомства отметил, что запуск Крымского моста «внесет весомый вклад в процветание полуострова и благосостояние его жителей».

    Кроме того, в ведомстве отметили, что мост «будет способствовать защите интересов крымчан, о которых на словах так заботятся в Лондоне», пишет «Газета.ru».

    «Готовы поделиться опытом строительства таких сложных объектов с Лондоном, например, через Ла-Манш, если будет проявлен интерес», — сообщили в посольстве РФ в Великобритании.

    Как отметил пресс-секретарь российского посольства, политический истеблишмент Великобритании не хочет принимать «современные международные реалии».

    «Отказ крымчанам в праве определять свою судьбу — очередной пример политики двойных стандартов официального Лондона», — заключили в ведомстве.

    Крымский мост считается самым протяженным в РФ — его длина составляет 19 километров. Он соединяет Крым и Краснодарский край.

    Несмотря на то, что изначально открытие движения по мосту было запланировано на декабрь, строители завершили работы с опережением графика — Крымский мост открыли в среду, 16 мая.


    Пока россияне радуются запуску Крымского моста, украинцы уже 25 лет ждут окончания строительства Подольского мостового перехода через Днепр. Об этом глава Крыма Сергей Аксенов. Об этом он напомнил главе Украины Петру Порошенко.