Секрет розовых блинов няни Пушкина открыли на фестивале «Вкусы России» | 360°

17 июля 2022, 17:33

Секрет розовых блинов няни Пушкина открыли на фестивале «Вкусы России»

Читать 360 в

В Москве проходит заключительный день гастрономического фестиваля «Вкусы России», на котором посетители смогли узнать о национальных проектах «Культура» и «Туризм и индустрия гостеприимства».

В рамках проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» на фестивале представили меню национальных блюд, которые можно попробовать в путешествиях по разным регионам страны.

В парке Горького на Пушкинской набережной в Москве сегодня готовят любимое блюдо главного русского поэта — розовые блины. Рецепт этот использовала няня Пушкина — Арина Родионовна. Блюдо для мастер-класса выбрали подписчики национальных проектов в соцсетях, где за неделю до события был размещен опрос.

«Уникальность этого блюда в том, что блины они не обычные, как мы привыкли, а розовые. Видимо, нашим подписчикам действительно захотелось таких ярких, летних, розовых блинов», — рассказала руководитель национального проекта «Культура» АНО «Национальные приоритеты» Ольга Чудакова.

Мастер-класс проходил прямо перед зрителями. Гостям раскрыли рецепт и секреты приготовления блинов. Такой цвет блины приобретают благодаря добавлению в тесто свеклы.

На фестивале также работала ярмарка, фуд-корт, мастер-классы, и все это сопровождала живая музыка. Параллельно с приготовлением блинов телеведущий Джон Уоррен рассказывал о новых национальных туристических маршрутах. О таких, например, как «Государева дорога». За неделю по этому маршруту можно проехать четыре области.

Информацию обо всех маршрутах можно найти на Национальном туристическом портале России.

«Идея мастер-класса принадлежит волонтерам „Культуры“. Это такое большое добровольческое движение именно в сфере культуры. Ребят уже больше 200 тысяч по всей России, и они развиваются благодаря национальному проекту „Культура“», — добавила Ольга Чудакова.

Реклама

Реклама