facebook_pixel
  • 18 октября 2014, 11:36

    Сегодня решится судьба задержанных по делу об избиении сотрудников "360 Подмосковье"

    Суд должен вынести решение об аресте или отпустить директора и охранника автосалона Авто 99.

    Суд должен принять решение об аресте или отпустить задержанных накануне сотрудника и директора автосалона "Авто 99". Они подозреваются в избиении съёмочной группы телеканала "360 Подмосковье". Полиция задержала подозреваемых на 48 часов, сегодня этот срок истекает.

    Как уже сообщал телеканал "360 Подмсковье", 16 октября в ходе выполнения редакционного задания съемочная группа "360 Подмомсковье" делала репортаж о мошенничестве автосалона на улице Смольной в Москве.

    Внезапно агрессивно настроенные люди, предположительно, сотрудники "Авто 99", повели себя, как настоящие бандиты: семь человек набросились на оператора и продюсера нашего телеканала. Нападавшие требовали удалить отснятый материал. Больше всего досталось оператору – он собственным телом закрыл камеру и несмотря на угрозы не отдал карту памяти с отснятым материалом.

    В результате Герман Пантелеев, оператор телеканала "360 Подмосковье" получил черепно-мозговую травму, ушиб мягких тканей, сейчас он госпитализирован.

    Уже вечером автосалон был оцеплен сотрудниками полиции, а внутри проводились следственные мероприятия. Были изъяты несколько компьютеров, документация и опечатан 21 автомобиль. 

    В автосалоне в это время находился один из подозреваемых. Он был доставлен в отделение полиции, где Герман Пантелеев подтвердил участие Данияла Арсибиева в драке. Молодой человек все отрицает, по его словам, в момент драки его даже не было на улице. 

    Личности других нападавших устанавливаются. Полиция возбудила уголовное дело сразу по двум статьям, в том числе, за хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Наказание по ней предусматривает наказание в виде лишения свободы до семи лет.