facebook_pixel
  • 21 октября 2015, 01:56

    Седьмое ноября может стать днем памяти Романовых

    Депутат обратился с таким предложением к Дмитрию Медведеву.

    Седьмое ноября может стать днем памяти Романовых

    День празднования годовщины Октябрьской революции в России может стать днем памяти династии Романовых. Такую просьбу адресовал премьер-министру России Дмитрию Медведеву депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, сообщила в свежем номере газета "Известия".

    Владимир Петров считает, что октябрьские события 1917 года стали негативными для исторического развития Роcсии, как и расстрел царской семьи в 1918 году. Депутат уверен необходимости учреждения памятного дня Романовых, что будет способствовать налаживанию диалога в обществе по поводу отношения к судьбе царской династии, и поможет преодолеть политические и исторические противоречия. 

    Идея об учреждении особой даты, по словам депутата, возникла в связи с тем, что сегодня общество страны повернулось лицом к потомкам царского рода, и все чаще факты жизни семьи Романовых, канонизированной в 2000 году Русской православной церковью, становятся предметом обсуждения не только на бытовом, но и на государственном уровне.  

    "Общество обсуждает возможность возвращения в страну потомков семьи Романовых из эмиграции и присвоения им особого правового статуса. Историки спорят о легитимности акта отречения от престола Николая Второго. Вся страна следит за новым витком в деле захоронения жертв Ипатьевской трагедии - в настоящее время правительственная комиссия работает над опознанием предполагаемых останков царевича Алексея и Великой княжны Марии. Седьмое ноября должно стать Днем памяти царской семьи и всех пострадавших в ходе революционных событий 1917-1922 годов. История России - более сложное переплетение фактов и событий, нежели трактовки историков марксистско-ленинского подхода. Во многом надо признаться, что Октябрьская революция стала одним из самых разрушительных событий в мировой истории со времен краха Римской империи или Византии", - цитируют "Известия" слова Владимира Петрова.