facebook_pixel
  • 12 апреля 2018, 10:50

    Сечин прибыл в суд по делу Улюкаева

    Глава «Роснефти» Игорь Сечин прибыл в Московский городской суд, который рассматривает апелляционную жалобу защиты на приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Об этом сообщил корреспондент «360».

    Сечин прибыл в суд по делу Улюкаева

    Генпрокуратура попросила допросить Сечина в закрытом режиме. Собравшиеся в здании говорят, что такая процедура обусловлена сохранением «коммерческой тайны». Допрос запланирован на четверг, 12 апреля.

    Бизнесмен впервые явился в суд по делу Улюкаева. В ходе закрытого заседания речь будет идти о покупке пакета акций нефтяной компании «Башнефть».

    Ранее Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в два миллиона долларов. Улюкаеву также назначили штраф на сумму в 130 миллионов рублей. Он также не сможет работать на государственной службе в течение восьми лет после освобождения.


    Согласно российском законодательству, Улюкаев может рассчитывать как на смягчение наказания, так и на оправдательный приговор в случае удовлетворения апелляции. Его юристы добиваются отмены приговора на основании того, что обвинение в судебном процессе не предоставило реальных доказательств вины осужденного.