facebook_pixel
  • 12 апреля 2018, 17:51

    Сечин объяснил причину личной явки в суд

    Глава «Роснефти» Игорь Сечин рассказал, почему ранее не приходил в суд по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

    Сечин назвал себя основным свидетелем по данному делу и подчеркнул, что дача показаний является его гражданским долгом. Он надеялся, что его письменных показаний будет достаточно, но как только убедился, что это не так, решил придти.

    А для меня это был принципиальный вопрос, потому что я хотел, чтобы мои показания были учтены судом, я являюсь основным свидетелем

    — Игорь Сечин.

    Топ-менеджер добавил, что не мог принять участия в предыдущих заседаниях из-за напряженного рабочего графика, о чем уведомлял суд. Адвокат Сечина ранее заявил, что появление его клиента в суде было «формальным», передает Nation News. В ходе закрытого заседания Мосгорсуда речь шла о покупке пакета акций нефтяной компании «Башнефть».


    Ранее Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в два миллиона долларов. Бывшему чиновнику также назначили штраф на сумму в 130 миллионов рублей. Кроме того, Улюкаев не сможет работать на государственной службе в течение восьми лет после освобождения.