facebook_pixel
  • 13 апреля 2018, 10:49

    Сечин рассказал, почему пришел в суд и как Улюкаев требовал взятку. Видео

    Глава «Роснефти» Игорь Сечин впервые на камеру дал комментарии по делу бывшего министра финансов РФ Алексея Улюкаева. Сечин заявил, что всегда считал для себя важным дать очные показания, но ранее не мог сделать этого из‐за занятости. Видео опубликовало агентство Ruptly.

    Топ-менеджер отметил, что не раз предупреждал суд о том, что не может явиться на заседание из-за плотного рабочего расписания, поэтому просил суд в первой инстанции учесть его письменные показания, но, к сожалению, этого не произошло.

    Мы и раньше обращались в суд и предупреждали о том, что у меня серьезный рабочий график, я связан обязательствами по управлению компании в интересах наших акционеров и для меня это является приоритетом

    — Игорь Сечин.

    По признанию Сечина, в последнее время он постоянно находится в командировках.

    Я 650 часов провел в самолете, 230 — в вертолете

    — Игорь Сечин.

    Также глава «Роснефти» добавил, что являясь основным свидетелем по делу, чувствовал свою причастность к борьбе с коррупцией в стране. Поэтому выступить в суде для него было делом чести.

    В целом могу сказать, что я подтвердил в ходе заседания суда свою позицию о том, что Улюкаев требовал незаконное вознаграждение, сам обозначил его сумму, сам приехал за ним и сам уехал. Поэтому сегодня все: и защита, и сам Улюкаев уже не задавали вопросов про вино и про какие-то отвлекающие моменты от сути дела

    — Игорь Сечин.

    Ранее Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра финансов к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки размером в два миллиона долларов. Кроме того, экс-чиновнику назначили штраф на сумму в 130 миллионов рублей. Улюкаеву запретили работать на государственной службе в течение восьми лет после освобождения, однако 12 апреля эту меру отменили.


    12 апреля глава «Роснефти» Игорь Сечин прибыл на закрытое заседания Мосгорсуда для дачи показаний по делу Улюкаева. Адвокат Сечина заметил, что появление его клиента в суде несет формальный характер, потому что все обстоятельства дела и так уже давно известны.