• 23 августа 2019, 18:52

    Сделать школы и поликлиники доступнее. Губернатор Подмосковья поддержал инициативы жителей Пушкино

    Отсутствие необходимого медоборудование в больницах, нехватка мест в единственной детской поликлинике, старые переполненные школы и потребность в уличной технике — эти вопросы активисты из подмосковного Пушкина обсудили на встрече с губернатором региона Андреем Воробьевым. Обговаривали сегодня бюджетные приоритеты на ближайшие 3 года и вступление городского округа в госпрограммы.
    Сделать школы и поликлиники доступнее. Губернатор Подмосковья поддержал инициативы жителей Пушкино

    Единственная детская поликлиника в Пушкино рассчитана на 150 посещений в сутки. По факту, врачи принимают в два раза больше. Город застраивают стахановскими темпами — жилые комплексы, микрорайоны… Оттого и количество маленьких пациентов увеличивается — примерно на 2 тысячи человек в год. Ресурсов катастрофически не хватает, даже кабинетов для узких специалистов нет.

    «К сожалению, холл очень маленький. Хотим, чтобы в нашем городе появилась большая поликлиника, хорошо оснащенная, чтобы всем было удобно», — высказала пожелание многодетная мама Татьяна Шахова.

    Жители, да и сами медики очень рассчитывают на новую поликлинику. Тогда и места всем хватит, и новых специалистов можно будет привлечь. Об этом губернатору Подмосковья активисты из Пушкино рассказали за обсуждением бюджетных приоритетов на 3 года. По словам главы региона, сейчас важно найти место для строительства — тогда процесс запустится. Попросили жители также новое оборудование для больниц.

    «Оборудование — это офтальмологический микроскоп, КТ, томограф, флюорографов не хватает», — перечислил активист Андрей Муфтеев.

    Сделать школы и поликлиники доступнее. Губернатор Подмосковья поддержал инициативы жителей Пушкино | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба губернатора Московской области

    Еще один объект, на который обратили особое внимание, — водно-спортивная база «Серебрянка». Она нуждается в срочной реконструкции. На берегу реки расположилась «Детско-юношеская спортшкола», которая воспитывает олимпийцев, чемпионов России, Европы и мира по гребле на байдарках и каноэ. Состояние причала и всей базы в целом — плачевное. Места для тренировок не отвечают современным требованиям, эллинги для хранения лодок разрушаются.

    «Спортивное сообщество давно ждет этого события — чтобы все дети, которые увлекаются этим спортом, смогли тренироваться в полном объеме», — сказал житель города Пушкино и директор водно-спортивной базы Алексей Ларин.

    Сейчас на базе занимаются три сотни детей. Новеньким приходится отказывать. Спасательный пояс вот и сейчас — один на троих. Не хватает также катеров для тренерского состава.

    «У нас нехватка спортинвентаря. Нет финансирования — вообще никакого. Что было 15 лет назад, тем и пользуемся. Лодки латаем сами, весла делаем сами», — поделился неоднократный чемпион Европы и мира по гребле Валерий Диденко.

    На одной базе хотят воспитывать и гребцов, и гимнасток, и единоборствами заниматься. На реконструкцию глава региона дал добро, только нужно все внимательно посчитать.

    Сделать школы и поликлиники доступнее. Губернатор Подмосковья поддержал инициативы жителей Пушкино | Изображение 2
    Источник фото: пресс-служба губернатора Московской области

    Обсудили на встрече и порядок вступления городского округа в госпрограммы. Одна из них — «Образование Подмосковья» — касается строительства новых школ.

    «Школы работают по две смены, поэтому учиться очень сложно. Это напряжение для детей, когда 35 человек в классе. Это напряжение для учителей, которые часто на нервах», — объяснил многодетный отец Кирилл Петуховский.

    В городском округе Пушкинский начнется строительство здания школы № 12 — вместо старого. Ему более 60 лет, рассчитано оно было на 200 учеников. По факту, занимались в 2,5 раза школьников больше! Новое учебное заведение будет рассчитано уже на 550 человек, что позволит решить проблему второй смены в Пушкино.