• Сделать подарок детям из детских домов может любой. В Подмосковье проходит акция «Добрая елка»

    Новогодняя акция «Добрая елка» стартовала в подмосковных торговых центрах. Ежегодно она проводится при поддержке благотворительного фонда «Исток». В этом году проект пройдет уже в третий раз в 14 муниципальных образованиях Московской области.
    Сделать подарок детям из детских домов может любой. В Подмосковье проходит акция «Добрая елка»

    Благодаря акции сотни детей из детских домов и многодетных семей получат заветный подарок. В подмосковном Одинцове «Добрая елка» стартовала сразу в двух торговых центрах.

    «Мы решили участвовать в акции. Я желаю, чтобы каждый ребенок в мире получил подарок, чтобы ни один ребенок не остался без него, несмотря на то, живет ли ребенок в семье или в детском доме», — сказала Лия Агабекян, покупательница.

    В канун Нового года сделать подарок и положить его под елку может любой желающий. Для этого в торговых центрах Подмосковья подготовили специальные площадки. А вот поддерживает новогодний проект из года в год благотворительный фонд «Исток». Старт доброй акции дала его президент — Екатерина Богдасарова.

    «Наша акция проходит третий год подряд, и сегодня стартовала по всей стране похожая акция под названием „Елка добра“. Это говорит о том, что акция имеет положительный социальный эффект», — отметила Екатерина Богдасарова, президент благотворительного фонда «Исток».

    К предновогодней акции присоединились 14 муниципальных образований Подмосковья. В Одинцовском районе заработали «Добрые елки» сразу в двух торговых центрах — «Атлас» и «Глобус». А вот передать подарок ребенку в детский дом и написать открытку с добрыми пожеланиями помогают волонтеры.

    «Я первый раз волонтер, и я рада, что попала на открытие. И у меня незабываемые эмоции. Нужно приносить добро людям безвозмездно и просто делать добро, если у тебя есть возможность», — считает Екатерина Пахомова, волонтер.

    Подарки всех неравнодушных отправят в социальные учреждения и подарят детям, которые в этом нуждаются. Присоединиться к новогодней акции можно до 25 декабря.