Сделать из Истры сырную столицу. Фермеры пообщались с организаторами вкусного фестиваля | 360°

09 августа 2019, 11:36

Сделать из Истры сырную столицу. Фермеры пообщались с организаторами вкусного фестиваля

Читать 360 в

В Истре стартовал фестиваль «Сыр. Пир. Мир». На открытии выступил его организатор Олег Сирота. Он рассказал, какие вопросы помогает решать мероприятие и какую пользу для себя могут вынести сыровары, приняв участие в ярмарке.

Олег Сирота отметил, что Подмосковье ждет новых фермеров и власти региона оказывают всяческую поддержку сыроварам.

Реклама

«Мы на первом фестивале собирались, у нас было много нерешенных земельных проблем, очень много вопросов было с землей. Сейчас ситуация меняется. Получить землю в Московской области стало реально. Многие коллеги уже получили землю даже в Истре. У нас есть цель сделать Истру сырной столицей России. Мы будем бороться за первенство в сыроварении», — заявил Олег Сирота, председатель Союза сыроваров России.

Вместе с Олегом Сиротой на открытие приехали вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова, министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин и Наталья Галкина, руководитель Комитета по туризму Московской области в ранге министра. Они вышли на сцену и выступили в рамках деловой части.

Фермеры пообщались с организаторами и делегацией из правительства неформально — прямо на тюках сена в одном из шатров.

«Такие мероприятия, как то, которое Олег здесь взрастил, мы поддерживаем. Они помогают открыть потрясающие города, которые есть у нас в России и в Подмосковье», — отметила Наталья Галкина, руководитель Комитета по туризму Московской области в ранге министра.

Фермеры предложили делать такие фестивали раз в сезон, а Сирота сказал, что давно хочет сделать стационарную open air- площадку на этом месте, где можно будет проводить не только сырные фестивали.

На фестиваль «Сыр. Пир. Мир» участники привезли свыше 100 тонн продукции.

Мероприятие проходит в деревне Дубровское, на территории сыроварни Олега Сироты «Русский пармезан». Вход на фестиваль свободный. Принять участие в сырном празднике можно с 9 по 11 августа.

Реклама

Реклама