facebook_pixel
  • 11 февраля 2021, 18:44

    «Сделали козлом отпущения». Психолог — об уволенной звезде «Мандалорца»

    Психолог Марианна Абравитова обсудила с РИА ФАН сообщение о том, что киностудия Lucasfilm расторгла соглашение с актрисой Джиной Карано, сыгравшей в сериале «Мандалорец».

    Отмечается, что киностудия разорвала контракт с Карано после того, как артистка на своей странице в Instagram написала, что сегодня быть республиканцем в США равносильно тому, чтобы быть евреем в нацистской Германии.

    «С помощью таких демонстративных расправ жизнь общества формируется так, как это нужно в первую очередь людям, которые выстраивают политическое, экономическое, социальное пространство», — заметила Абравитова.

    По ее мнению, сегодняшний мир крайне авторитарен и политизирован. Люди стали больше бояться быть оштрафованными, наказанными, испытывать притеснения со стороны не только властей, но и общества.

    «Звезду „Мандалорца“ Джину Карано сделали козлом отпущения. После таких инцидентов все больше людей будет тщательно обдумывать, а стоит ли вообще озвучивать свое мнение, позицию по некоторым вопросам или же молча зарабатывать деньги», — подытожила собеседница информагентства.