facebook_pixel
  • 08 сентября 2014, 06:23

    Сделай свою машину сам!

    Гуманитарий из Химок смог по кусочкам собрать собственную багги.

    Сделай свою машину сам!

    Житель Химок Михаил Трубников совершил крутой поворот в своей судьбе, превратившись из гуманитария в техника и преподавателя по автомоделированию.

    Мечтой конструктора-самоучки стал "багги", суперпопулярный автомобиль в середине прошлого века, в переводе на русский "жучок". Михаил перелопатил ворохи чертежей, нашел собственное техническое решение и взялся за работу. Свою машину мастер собрал сам. Для этого ему пришлось даже освоить профессию сварщика. Среди комплектующих есть 16-клапанный двигатель от "Жигулей", в коробке передач он увеличил главную пару и добавил блокировку дифференциала, чтобы "багги" лучше ехала по грязи. Первый же "выход в свет" вызвал восторженную реакцию публики.

    Ездить на "багги" в черте города нельзя, поскольку машина не зарегистрирована. Чтобы покататься, нужно отправляться на загородную грунтовку. 

    После удачного автоопыта Михаила Трубникова пригласили в местный дом технического творчества "Интеграл" на должность преподавателя в автомодельном кружке. К работе свежеиспеченный педагог приступил с 1 сентября.