facebook_pixel
  • 08 июня 2015, 00:40

    Счетная палата выявила у Роскосмоса нарушения на 93 млрд рублей

    По данному делу ведомство обратится в Генпрокуратуру.

    Сумма финансовых нарушений в Роскосмосе в 2014 году составила 92,9 миллиардов рублей, сообщил "Интерфакс". Такой результат показала проверка инспекторов Счетной палаты России. Роскосмос использовал только 80% общего объема финансирования – 140 миллиардов рублей, сообщил сайт "Утро.ru". В частности, было выявлено 22,4 миллиарда рублей, которые были направлены на строительство космодрома Восточный, но так и не были использованы.

    "В ходе проверки установлены факты грубого нарушения ведения бухгалтерского учета, которые повлекли за собой искажение показателей бюджетной отчетности: баланса, отчета о финансовых результатах деятельности и сведений о движении нефинансовых активов", – говорится в сообщении Счетной палаты.

    Значительная часть суммы финансовых нарушений Роскосмоса связана с расходами на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. На них было направлено больше всего средств – около 80,5 миллиардов рублей. В организации не проводился учет нематериальных и материальных активов, полученных в результате исследовательской работы. Счетная палата намерена обратиться по факту финансовых нарушений в Роскосмосе в Генпрокуратуру РФ. 

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал о том, что работники космодрома Восточный неоднократно объявляли голодовку. Причиной, толкнувшей людей на подобную меру, стала многомесячная задержка выплаты заработной платы. По состоянию на апрель 2015 года общая сумма невыплаченных денежных средств превысила 16 миллионов рублей. Читать далее>>