facebook_pixel
  • 03 августа 2018, 14:41

    Счета Улюкаева опустеют на 130 млн рублей

    Защита бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева согласилась исполнить приговор суда и списать с его счетов 130 миллионов рублей штрафа. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс‐секретаря Замоскворецкого суда Москвы Эмилию Хиль.

    Счета Улюкаева опустеют на 130 млн рублей

    «От защиты Улюкаева поступило ходатайство об исполнении вступившего в законную силу приговора и постановления о взыскании штрафа», — сказала Хиль.

    При этом она пояснила, что пока суд не может удовлетворить ходатайство. Уголовное дело на данный момент находится в кассационной инстанции Мосгорсуда. Для того чтобы приговор исполнили, материалы должны вернуться в первую инстанцию.

    Защита подала ходатайство еще в середине июля после того, как суд отказался снимать арест с имущества осужденного чиновника. До тех пор, пока Улюкаев не заплатит штраф, его активы будут арестованы.

    Экс-главу Минэкономразвития России Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима. Его признали виновным в получении взятки в размере двух миллионов долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина за выдачу министерством положительного заключения на покупку «Башнефти» «Роснефтью».