• 19 сентября 2018, 12:06

    Жителю Екатеринбурга выставили счет за ЖКХ на пять миллионов

    В Екатеринбурге управляющая компания «Квартал» выставила местному жителю Матвею Захарову счет за ЖКХ на 5,7 миллиона рублей. По словам «должника», эта сумма не соответствует действительности, поскольку в квартире никто не живет. Об этом сообщило ИА Ura.ru.

    По данным информагентства, в квитанции за август указано, что счет за воду составил свыше двух миллионов рублей, за водоотведение — 3,5 миллиона. Показания счетчика по расходу воды в квартире — более 99 тысяч кубометров. Захаров выразил уверенность, что невозможно израсходовать подобные объемы за 170 лет.

    Мужчине заменили прибор учета, но долг остался. Затем отключили свет за неуплату. Захаров судился с УК и выиграл дело. Свет включили, но новая задолженность составила около шести миллионов рублей.

    «Они считают, что эта цифра не с потолка, но тем не менее. Я в этой квартире не проживаю. Прибор учета не опломбирован», — уточнил мужчина.

    Он обратился в прокуратуру и полицию с просьбой проверить эти сумасшедшие цифры и признать долг недействительным. Уточняется, что стоимость самой квартиры — 2,5 миллиона рублей.