facebook_pixel
  • 04 января 2021, 00:55

    Щенок с зеленой шерстью родился в Грузии и получил кличку Гринч. Видео

    В грузинском селе родился щенок с шерстью зеленоватого оттенка. Его назвали Гринчем, сообщил телеканал «Рустави 2».

    Щенок с зеленой шерстью родился в Грузии и получил кличку Гринч. Видео

    Вместе с Гринчем в помете было восемь щенков. Зеленый окрас оказался только у него.

    «В селе Ахалцихского района родился зеленый щенок. Владелец собаки говорит, что с ним уже связались представители зоопарка, но он не планирует отдавать щенка», — сообщил телеканал.

    Питомец появился на свет под Новый год. Семья Месаркишвили назвала его в честь персонажа детской сказки — злого существа зеленого цвета, решившего украсть Рождество у жителей сказочного городка. Для этого Гринч переоделся в костюм Санта-Клауса и пробрался в дома жителей, чтобы стащить их подарки и украшения к празднику.

    Щенок зеленого оттенка — очень редкий случай. Такой цвет объясняется высоким содержанием биливердина в плаценте собаки. Биливердин — это зеленый пигмент желчи, промежуточный продукт распада гемоглобина.

    Какой породы Гринч, не уточняется. А между тем, темперамент и инстинкты сильно влияют на задачи, для которых заводят питомца. Из одних пород получаются прекрасные сторожа. Другие подойдут пожилым людям или детям. Кстати, большинство собак зимой не нужно укутывать, но некоторым лучше купить пальтишко.