facebook_pixel
  • 03 мая 2018, 07:45

    Щенка породы акита‐ину для Алины Загитовой представят в Японии

    Выставка собак породы акита‐ину открылась в Японии в префектуре Акита. Гостям и участникам представят щенка этой породы, который будет в дальнейшем отправлен в Россию в качестве подарка российской олимпийской чемпионке Алине Загитовой. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на организаторов мероприятия.

    Щенка породы акита‐ину для Алины Загитовой представят в Японии

    Во время выставки мы представим щенка, который был выбран олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой и отправится к ней в Россию. Загитова сама выбрала его по фотографиям. Это девочка, ей два месяца, у нее уже есть имя — Масару. В Японии это мужское имя, но, видимо, для русского слуха оно не вызывает таких ассоциаций и спортсменка выбрала именно его

    — сообщил представитель Общества защиты собак акита-ину

    Сроки отправки животного пока неизвестны.


    Российская чемпионка попросила в качетсва подарка завести щенка породы акита-мину в счечае побуды на Олимпийских играх.В свою очередь, Администрация префектуры и Общество защиты собак акита-ину положительно отреагировали на желание спортсменки и предложили подарить ей желаемого щенка. Четвероногий питомец будет вручен спортсменке в Москве на катке «Хрустальный»