• 21 января 2019, 13:21

    Сброшенная с шестого этажа собака из Ростова может остаться без лапы

    Ветеринары из Ростова-на-Дону дали не очень утешительный прогноз по поводу здоровья выброшенной с шестого этажа собаки Лады. Проведенный рентген показал, что у животного полностью раздроблена кость одной из ног и, возможно, ее придется ампутировать. Об этом «360» рассказала местная жительница Виктория.

    Вся ситуация с пострадавшей собакой произошла ночью 13 января. Выброшенное с шестого этажа животное чуть не упало на голову местной пенсионерке. По словам Виктории, после падения собака была еще жива и просто спряталась под лавку. Ее хозяин несколько раз выходил на улицу, чтобы найти животное. Это удалось ему только утром.

    Виктория написала заявление в полицию, которая сейчас проводит проверку по факту произошедшего.

    Сами владельцы собаки отрицали, что выбросили ее с высоты. По их словам, животное сбил автомобиль. Однако после того, как в дело вмешался участковый, появилась новая версия случившегося. По словам хозяина собаки, в тот вечер он выпивал со своим знакомым, который и выбросил собаку из окна.

    Виктория рассказала, что эту версию придумала супруга владельца собаки.

    «Два дня назад она очень громко говорила с ним и эту версию и озвучила», — пояснила девушка.

    Собаку Виктория привезла в больницу, где провели операцию, но безуспешно. Ветеринар пояснил, что кость передней лапы полностью разбита на мелкие осколки.

    «Теперь нужно пять дней подождать, чтобы осмотреть рефлексы, чтобы не был затронут лучевой нерв. Если он затронут, то нужно ампутировать лапу», — отметила защитница собаки.

    Она подчеркнула, что завтра отправится на прием к еще одному ветеринару, который скажет, сможет он что-то сделать или нет.