• Сбор средств для помощи Насте Тамбовцевой из Казани

    Мы продолжаем совместный благотворительный проект телеканала «360» и фонда помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам «Русфонд». Сегодня в неотложной помощи нуждается Настя Тамбовцева.
    Сбор средств для помощи Насте Тамбовцевой из Казани

    Насте 17 лет, у нее врожденный тяжелый грудной сколиоз, растет горб, искривленные ребра сдавливают сердце и легкие. Угол деформации позвоночника стремительно прогрессирует и достиг критических 60 градусов. Единственный способ выпрямить девочке спину и избавить ее от мучительной боли — провести операцию на позвоночнике с установкой фиксирующей металлоконструкции.

    Такую операцию в Москве готов сделать Насте один из самых известных российских вертебрологов, но она дорогая. Мама Насти — инвалид, младшей дочке четыре года, семья живет на скромную зарплату папы.

    Сбор средств для помощи Насте Тамбовцевой из Казани | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «У меня самой сильно искривленный позвоночник. Ночами просыпаюсь от боли в спине. Обезболивающие таблетки помогают на несколько часов. Потом боль накатывает. Когда-то Настя ходила в детский садик, играла с подружками, каталась на велосипеде и носила красивые платья. Глядя на нее, я думала, моя болезнь дочке не передалась. Несимметричные плечи у дочки я увидела, когда ей было шесть лет», — рассказала мама Насти Ирина Тамбовцева.

    Потом ортопед из местной клиники посоветовал делать девочке массаж, но чуда не произошло. Особенно заметно искривление проявилось, когда Насте исполнилось 13 лет. У нее изменилась походка. Боль в груди и пояснице уже не покидала. Настя прошла несколько курсов мануальной терапии, физиотерапию, носила корсет и специальную ортопедическую обувь, а также делала специальную гимнастику.

    Состояние Насти ухудшалось, горб продолжал расти. «После школы дочка приходила домой и в одежде валилась на кровать. Спину ужасно ломило. Настя плакала, но больше даже не от боли, а от обиды. Мальчишки из класса в шутку стали стучать по спине, закованной в пластмассовый панцирь», — рассказала Ирина.

    Потом мы связались с Андреем Баклановым, одним из самых известных вертебрологов, который специализируется на операциях по исправлению деформации позвоночника. Настю пригласили в Москву на обследование. Доктор сказал, что в данном случае консервативное лечение не поможет. Потому что сколиоз вызван наследственными причинами и развивается в тяжелой форме, есть риск сердечной недостаточности. Нужна срочная операция

    Ирина Тамбовцевамама Насти.

    У Насти идиопатический правосторонний грудной сколиоз четвертой степени, быстро прогрессирующая форма, нарастает сердечно-легочная недостаточность, рассказал руководитель Центра патологии позвоночника ООО «Клинический госпиталь на Яузе» Андрей Бакланов. «Учитывая характер и течение заболевания, девочке необходимо срочное хирургическое лечение: установка на позвоночник фиксирующей металлоконструкции. Операция позволит остановить прогрессирование заболевания, избежать осложнений, улучшить качество жизни девочки», — отметил врач.

    Сбор средств для помощи Насте Тамбовцевой из Казани | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Для Насти операция — единственный шанс, чтобы не повторить судьбу мамы. Операция сложная и очень дорогая. Ни ОМС, ни госквоты не могут покрыть необходимых расходов. Собрать такую сумму семье также не по силам. Цена операции 1 005 436 рублей. Помочь Насте можно, перейдя по ссылке.

    Вы можете также помочь детям «Русфонда», пожертвовав через приложение для iPhone: rusfond.ru/app. Или сделав SMS-пожертвование, отправив слово ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Абонентам МТС и Tele2 нужно подтверждать отправку SMS. Дополнительную информацию о «Русфонде» и детях, которым нужна ваша помощь, можно найти на сайте «Русфонда».

    Если вы решили спасти Настю Тамбовцеву, пусть вас не смущает цена спасения. Любое пожертвование будет с благодарностью принято.