facebook_pixel
  • 01 февраля 2019, 12:29

    Сбор средств для помощи годовалой Карине Масловой из Московской области

    Совместный благотворительный проект телеканала «360» и фонда помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам Русфонд продолжается. Сегодня в неотложной поддержке нуждается Карина Маслова из Московской области.

    Сбор средств для помощи годовалой Карине Масловой из Московской области

    Карине Масловой один год, она из подмосковного села Павловская Слобода. У нее паралич Дюшена — Эрба, который называют акушерским параличом. Это значит, что акушеры во время родов с такой силой вытягивали Карину, что разорвали нервы в плече. Кроме того, девочке сломали ключицу и локоть. Левая рука ребенка почти не двигается и не разгибается. Карина не может ползать, ей трудно удерживать игрушки. Помочь ей может серия микрохирургических операций. Если начать лечение в ближайшее время, рука обретет подвижность, но родители Карины не в силах оплатить дорогие операции.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/26661_photo_2019-02-01_11-46-56.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Мама Карины, Елена Меньших, рассказала, как проходили роды. «Во время родов мы с дочкой мучились почти девять часов. Она застряла в родовых путях, ее выдавливали и тянули изо всех сил. Тогда и повредили левую ручку. Левая рука висела как веревочка. Бледная, безжизненная. У дочки были сломаны ключица и локоть. На одном из форумов в интернете я нашла информацию о докторе Новикове из ярославской клиники. Там Карина прошла осмотр у всех специалистов», — рассказала она.

    У Карины разорвана большая часть плечевых нервов. Рука у нее не поднимается, ее нельзя отвести назад. Пальчики полусогнуты — ими ничего не удержать. Дочка не пользуется больной рукой, бутылочку держит правой, а левой только поддерживает

    Елена Меньшихмама Карины.

    Ползать девочке врачи запретили, чтобы не травмировать руку. Когда на улице непогода, поврежденная рука ноет и болит. Помощь Карине нужна прямо сейчас: чем раньше провести операцию, тем больше шансов восстановить руку. Только тогда Карина сможет ползать и ходить, играть со сверстниками в песочнице, лепить куличи. «Микрохирургические операции стоят очень дорого, нашей семье эти расходы не потянуть. Нужна ваша помощь. Помогите, пожалуйста!» — попросила Елена.

    У ребенка интранатальное (родовое) повреждение надключичного отдела левого плечевого сплетения, пояснил травматолог, врач высшей категории Областной детской клинической больницы Михаил Новиков.

    Левая верхняя конечность смещена внутрь в плечевом суставе. Отсутствуют активное отведение, приведение и наружная ротация плеча, сгибание и разгибание в локте, кисти и пальцев. Планируется многоэтапная микрохирургия: реконструкция левого плечевого сплетения

    Михаил Новиковтравматолог, врач высшей категории Областной детской клинической больницы.

    Именно этот цикл операций позволит восстановить объем движений в левой руке, и Карина сможет нормально развиваться, как все здоровые дети.

    Помочь Карине можно на сайте Русфонда.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/26662_photo_2019-02-01_11-46-59.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Цена операции 813 750 рублей. Если вы решили помочь Карине Масловой, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

    Вы можете также помочь другим детям Русфонда, пожертвовав через приложение для iPhone: rusfond.ru/app. Или сделав SMS-пожертвование, отправив слово ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Абонентам МТС и ТЕЛЕ2 нужно подтверждать отправку SMS. Дополнительную информацию о Русфонде и детях, которым нужна ваша помощь, можно найти на сайте http://www.rusfond.ru/moscow.