• 20 июня 2019, 14:16

    Сбор средств для помощи Даше Бодренко

    Мы продолжаем совместный благотворительный проект телеканала «360» и фонда помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам «Русфонд». Сегодня в неотложной помощи нуждается 8-летняя Даша Бодренко из Подмосковья.
    Сбор средств для помощи Даше Бодренко

    Даша живет в Клину. У девочки тяжелый порок сердца: множественные дефекты межжелудочковой перегородки, выраженная недостаточность левого атриовентрикулярного клапана, легочная гипертензия второй степени. Даша уже перенесла две сложные кардиохирургические операции. Тогда врачи сделали все, что смогли, но сейчас состояние девочки ухудшилось. Нужна срочная хирургическая коррекция клапана, возможно, даже его замена — это решится в ходе операции.

    «Из роддома нас выписали на третий день со словами: „Срочно везите дочку в кардиоцентр, спасайте“. Дашу обследовали кардиологи, УЗИ выявило у дочки сложный порок сердца, множественные дефекты, требующие срочной хирургической операции», — рассказала мама Даши Наталья Бодренко. Первую операцию девочке провели в шесть месяцев. Она перенесла ее очень тяжело: несколько дней находилась в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких.

    Сбор средств для помощи Даше Бодренко | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «В год и семь месяцев дочка опять оказалась на операционном столе. Операция длилась пять часов. Врачи нам тогда сказали, что работа проделана ювелирная: буквально заштопали сердце. Я так надеялась, что операций больше не будет. Регулярно возила Дашу на плановое УЗИ сердца», — отметила Наталья. Через некоторое время кардиохирург, под чьим наблюдением находилась Даша, предупредил, что у нее сохраняется недостаточность левого атриовентрикулярного клапана и в будущем предстоит еще одна операция.

    Первое время после больницы я вставала несколько раз за ночь, чтобы послушать, как дышит дочка. Даша всегда спит беспокойно, дыхание у нее учащенное, на лбу выступает испарина. Бесконечные простуды с высокой температурой буквально преследуют дочку. Банальное ОРЗ почти всегда переходит в затяжной кашель с хрипами, губы и пальцы синеют

    Наталья Бодренкомама Даши.

    Даше оформили инвалидность. Девочке предстоит еще одна операция на сердце. Состояние Даши в последнее время сильно ухудшилось. Врачи говорят — нарастает легочная гипертензия, поэтому нельзя больше ждать, откладывать операцию рискованно. «Проблема в том, что в Филатовской городской детской больнице бесплатно лечат только москвичей. А мы из подмосковного Клина, поэтому нам нужно оплатить операцию. Но для нас эта сумма неподъемная. Вся надежда на добрых людей — на вас. Помогите нам, пожалуйста», — сказала Наталья.

    Сбор средств для помощи Даше Бодренко | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Заведующий отделением кардиохирургии ДГКБ № 13 имени Н. Ф. Филатова Владимир Ильин сообщил, что у Даши сложный врожденный порок сердца: общий открытый атриовентрикулярный канал в сочетании со множественными дефектами межжелудочковой перегородки. «В полгода ей провели вспомогательную операцию, а в полтора — радикальную коррекцию порока сердца. Но в процессе роста у Даши произошло нарушение функции атриовентрикулярных клапанов. В настоящий момент мы отмечаем отрицательную динамику в самочувствии ребенка, нарастает легочная гипертензия», — сообщил врач.

    После проведенного дополнительного обследования у девочки проявилась выраженная недостаточность левого атриовентрикулярного клапана. Даше срочно требуется хирургическая пластика левого клапана, но, поскольку он уже подвергался хирургической коррекции, врачи не исключают необходимости его протезирования.

    Цена операций 687 628 рублей. Помочь Даше можно, перейдя по ссылке.

    Вы можете также помочь детям «Русфонда», пожертвовав через приложение для iPhone: rusfond.ru/app. Или сделав SMS-пожертвование, отправив слово ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Абонентам МТС и ТЕЛЕ2 нужно подтверждать отправку SMS. Дополнительную информацию о «Русфонде» и детях, которым нужна ваша помощь, можно найти на сайте.

    Если вы решили спасти Дашу Бодренко, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.