• Сбор средств для помощи четырехлетнему Святославу из Одинцова

    Четырехлетний житель Одинцова нуждается в помощи. Еще в младенчестве ему поставили диагноз — детский церебральный паралич. Врачи предрекали ему жизнь в инвалидном кресле, но родители твердо решили, что их ребенок будет ходить.
    Сбор средств для помощи четырехлетнему Святославу из Одинцова

    Святослав Филиппов появился на свет раньше срока. В 5 месяцев родители забили тревогу — мальчик не научился самостоятельно переворачиваться. Сначала врачи ссылались на недоношенность ребенка, но в 10 месяцев озвучили диагноз — детский церебральный паралич.

    «Врач пришла в палату и говорит: „мамочка, готовьтесь к тому, что ваш ребенок не будет вообще ничего делать. Он не будет ни говорить, ни ползать, ни переворачиваться, ничего“. У меня просто не было слов, как будто взяли кружку кипятка и вот ее льют просто внутрь, и обжигается все», — вспоминает мама Святослава Елена.

    Сбор средств для помощи четырехлетнему Святославу из Одинцова | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Вопреки прогнозам врачей родители Святослава решили, что их ребенок будет ходить. Мальчика возили в реабилитационные центры, записали его на плавание и стали работать с ним дома. Сейчас Святославу 4 года. Он не только встал на ноги, но и начал заниматься спортом. В апреле он занял третье место на соревнованиях «Лыжи мечты». Мама уверена, такого результата получилось добиться благодаря регулярным тренировкам.

    Сейчас Святослав уже умеет передвигаться с ходунками, либо опираясь на полки и диваны в квартире. Мама мальчика признается, после первоначального прогноза врачей такой прогресс кажется чем-то нереальным.

    Каждый год Святослав проходит четыре курса реабилитации. Родители тратят на это более 2 миллионов рублей. Часть обследований финансирует благотворительный фонд «Лизонька».

    Сбор средств для помощи четырехлетнему Святославу из Одинцова | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Следующая цель — это первые самостоятельные шаги. Для этого ребенку нужно пройти еще один курс реабилитации в Словакии в клинике Адели. Врачи ждут его там 2 декабря. Но до этой даты необходимо собрать 270 тысяч рублей.

    «Любая сумма может спасти ребенка. Потому что нам, людям, кажется, что огромная сумма, и кто-то поможет, у кого-то много денег, сразу даст. У нас были случаи когда 50 рублей или 100 рублей, но много людей собирало и мы помогали ребёнку.))

    Чтобы помочь Святославу сделать свой первый самостоятельный шаг, можно перевести любую сумму в благотворительный фонд «Лизонька». В назначении платежа необходимо указать: Благотворительное пожертвование для Филиппова Святослава, 2014 года рождения.

    Благотворительный фонд «Лизонька»

    ИНН 5032138748

    КПП 503201001

    Телефон: 8 925 518-20-34

    Телефон: 8 495 518-20-34

    сайт: www.lizonka.org

    Банковские реквизиты:

    Наименование банка: ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»

    Расчетный счет: 40703810000450000174

    БИК банка 044525659

    Корреспондентский счет: 30101810745250000659