• Сбор средств для помощи 15‐летней Кате Даниловой из Истры

    Мы продолжаем совместный благотворительный проект телеканала «360» и фонда помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам «Русфонд». Сегодня в неотложной помощи нуждается 15-летняя Катя Данилова из подмосковной Истры.
    Сбор средств для помощи 15‐летней Кате Даниловой из Истры

    Уже в три года Кате сделали операцию на сердце и оформили инвалидность. Мама девочки умерла пять лет назад. А теперь у нее новая беда: искривление позвоночника, растет горб, без корсета Катя не может ходить и сидеть — начинает задыхаться. Девочке поможет только операция, в ходе которой позвоночник зафиксируют с помощью металлоконструкции. Но госквоту нужно ждать больше полутора лет. У Катиных бабушки и папы нет денег на оплату дорогой операции.

    Сбор средств для помощи 15‐летней Кате Даниловой из Истры | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Катя родилась совсем слабенькой и весила 2620 граммов. Дочку выписали домой под наблюдение специалистов. Когда ей было два месяца, кардиолог обратила внимание на шумы в сердце и предположила врожденный порок сердца. В трехлетнем возрасте Кате провели операцию на открытом сердце — поставили «заплатку» на дырочку в межжелудочковой перегородке. В 2013 году умер дедушка. А после перенесенного инсульта умерла моя жена. Затем у Кати заболела спина, когда ее отвели к врачу, у нее уже была 2-я степень сколиоза.

    Искривление усиливалось, дочка стала жаловаться на головную боль. Через год ей поставили диагноз: комбинированный грудопоясничный сколиоз 3-й степени. Рекомендовали постоянно носить ортопедический корсет для коррекции осанки. Без корсета Кате тяжело ходить и дышать, сердце жмет, потому она ходит в корсете круглые сутки и даже спит в нем. В прошлом году Катя резко подросла — и спина у нее искривилась еще сильнее.

    Рентген показал, что деформация позвоночника достигла 4-й, самой тяжелой, степени. В московском Научном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) травматологии и ортопедии имени Н. Н. Приорова подтвердили, что необходима срочная операция на позвоночнике с установкой фиксирующей металлоконструкции.

    Времени терять нельзя, иначе искривление позвоночника и сдавливание внутренних органов будет усиливаться. Но госквоту на операцию нужно ждать более полутора лет. Этого времени у Кати нет. А у нас нет денег на дорогую операцию. Помогите нам, не откажите!»

    Александр Данилов, г. Истра, Московская область.

    Сбор средств для помощи 15‐летней Кате Даниловой из Истры | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Внимание! Цена операции 1 211 024 рубля.

    Заведующий отделением патологии позвоночника НМИЦ травматологии и ортопедии имени Н. Н. Приорова Сергей Колесов (Москва): «У Кати диспластический правосторонний грудопоясничный сколиоз 4-й степени. Искривление прогрессирует, органы грудной клетки сдавливаются, нарушается работа сердца и легких, отмечен высокий риск сердечно-легочной недостаточности. Девочке необходимо срочное хирургическое лечение — коррекция деформации грудопоясничного отдела позвоночника с помощью фиксирующей металлоконструкции. Данное хирургическое вмешательство позволит избежать возможных осложнений, значительно улучшит качество жизни Кати».

    Сбор средств для помощи 15‐летней Кате Даниловой из Истры | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Помочь Кате Даниловой

    Вы можете также помочь детям «Русфонда», пожертвовав через приложение для iPhone или сделав SMS-пожертвование, отправив слово ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Абонентам МТС и ТЕЛЕ2 нужно подтверждать отправку SMS. Дополнительную информацию о «Русфонде» и детях, которым нужна ваша помощь, можно найти на сайте.

    Дорогие друзья! Если вы решили спасти Катю Данилову, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.