facebook_pixel
  • 31 мая 2015, 04:26

    Сбои в системе Центробанка и НСПК могут произойти в ночь на 1 июля

    Сбои связаны с корректировкой мирового времени.

    Всего одна дополнительная секунда может обвалить серверы Центробанка и Национальной системы платежных карт (НСПК). Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", Международная служба вращения Земли намерена скорректировать мировое время - это делается раз в несколько лет, из-за того что скорость вращения планеты вокруг Солнца замедляется.

    Сбои в компьютерной системе происходят почти каждый раз, когда время корректируется. На этот раз лишнюю секунду добавят в ночь с 30 июня на 1 июля. После 23 часов 59 минут и 59 секунд наступит не полночь, а 60-я секунда. Специалисты не исключают, что сервера, рассчитанные на точное время, обработать эту информацию не смогут. Произойдет сбой, как в 2012 году, когда всемирное время корректировалось в последний раз. Тогда из-за этого зависли серверы, некоторые соцсети и порталы бронирования авиабилетов. На этот раз в их числе может оказаться и российский Центробанк.

    Напомним, что клиенты банков и сами финансовые организации уже несколько раз жаловались на сбои в работе НСПК. Из-за проблем НСПК владельцы карт не могли перевести деньги через интернет-банк или терминалы сторонней кредитной организации. Читать далее>>