facebook_pixel
  • 02 июля 2019, 15:03

    Сбои в производстве «Авангардов» опровергли

    Американские спецслужбы заявили, что производство ракетных комплексов «Авангард» в России находится на грани срыва. В аппарате вице-премьера Юрия Борисова, курирующего вопросы ОПК, эту информацию опровергли: производство идет штатно.

    «Производство и поставка комплексов „Авангард“ с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком идут в соответствии с графиком, без сбоев», — заверили в аппарате вице-премьера. Сообщение процитировал «Интерфакс».

    Выводы американских спецслужб ранее опубликовал американский телеканал CNBS, ссылаясь на доклад разведки США. В докладе кроме прочего указано, что российской промышленности не хватает углеволокна для производства ракет «Авангард». Разведчики подсчитали, что Россия сможет произвести не более 60 ракет.

    О проблемах с поставками углеволокна, способного выдержать экстремальные температуры на гиперскоростях, телеканал CNBC уже сообщал ранее. По данным разведки на осень 2018 года, Россия никак не найдет поставщика необходимого материала. Судя по свежему докладу разведчиков, ситуация с тех пор не изменилась.