facebook_pixel
  • 27 июня 2018, 14:17

    Сбившего насмерть беременную девушку в Москве потребовали арестовать

    Следователи просят суд арестовать экс‐сотрудника университета «Синергия» Михаила Исаханова, который на BMW сбил двух девушек в Москве. Одна из пострадавших была беременна и скончалась от травм через несколько дней, передает РИА «Новости» со ссылкой на Головинский суд.

    «Материал об избрании меры пресечения в отношении Михаила Исханова поступил в суд», — сказал собеседник агентства.

    В данный момент Исаханов задержан, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

    Авария произошла 18 июня на улице Верхняя Масловка. Исаханов на скорости влетел в девушек. Удар был настолько сильным, что пострадавших пришлось доставать из-под капота машины. Вторая пострадавшая, которой удалось выжить, несколько дней пролежала в коме.

    По уголовному делу назначено несколько экспертиз, включая биологическую. Она определит, был ли водитель трезв в момент ДТП. Автотехническая экспертиза позволит оценить техническое состояние автомобиля и дорожного полотна в месте аварии.


    Ранее сообщалось, что Исаханову ужесточили инкриминируемое обвинение. Статья была переквалифицирована на более тяжкую после гибели одной из пострадавших. Теперь подозреваемого обвиняют по части третьей статьи 264 УК РФ — нарушение ПДД, повлекшее за собой смерть.