facebook_pixel
  • 02 апреля 2019, 16:02

    Сбившего инспектора ДПС московского таксиста арестовали на два месяца

    Водителя, который сбил сотрудника ДПС на Третьем транспортном кольце в Москве, отправили в СИЗО. Под стражей он пробудет до 31 мая, сообщили в Пресненском суде Москвы.

    Мужчину обвиняют по части 2 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». В пресс-службе Следственного комитета РФ отметили, что обвиняемый находился в состоянии наркотического опьянения.

    Пострадавший по-прежнему остается в больнице в стабильно тяжелом состоянии. Во время проведения следственных действий таксист пояснил, что не видел сотрудника полиции.

    Инцидент произошел 31 марта. Водитель такси управлял Skoda Rapid и двигался по ТТК в направлении Ленинградского шоссе. Он наехал на сотрудника полиции, который в этот момент оформлял мелкую аварию. Инспектор ДПС получил множественные травмы и был госпитализирован.

    После задержания водителя выяснилось, что еще два года назад подозреваемый был лишен прав за пьяную езду, но все это время возил пассажиров, сотрудничая с тремя агрегаторами такси.