• 22 октября 2018, 11:44

    Сбербанк увеличил ипотечные ставки

    Сбербанк повысил ставки по ипотечным кредитам по рефинансированию и на новостройки на 0,4 процентного пункта (п. п.), на готовое жилье — на 0,6 п. п. Ставка ипотеки, которую выдают по двум документам, стала больше на 0,2 п. п. Это следует из данных, опубликованных на сайте Сбербанка.
    Сбербанк увеличил ипотечные ставки

    Теперь организация дает ипотеку под 9,5% годовых на строящиеся квартиры, а по программе субсидирования партнеров-застройщиков — под 7,5–7,8%. Это зависит от срока работ.

    Кредит на покупку готового жилья можно взять под 9,7–10,1%, для молодых семей такая операция доступна по 9,2–9,6%. Соответственно, по двум документам — под 10,3–10,7%, под 9,8–10,2% для молодых семей. Ипотеку других банков Сбербанк теперь рефинансирует под 9,9–11,9%.

    «Ставки действуют для клиентов, получающих зарплату на счет карты/вклада в Сбербанке, либо в случае, когда приобретаемый объект недвижимости построен с участием кредитных средств Банка, с учетом „Сервиса электронной регистрации“», — сказано на сайте организации.

    При отказе от страхования жизни и здоровья заемщика надбавка составит 1%, отказе от «Сервиса электронной регистрации» — 0,1%. Также надбавка в 0,3% ожидает клиентов, не получающих зарплату на счет в этом банке.

    В настоящее время представители Сбербанка пока никак не прокомментировали нововведение.