facebook_pixel
  • 17 сентября 2019, 13:43

    Сбербанк снизил первый взнос по ипотеке

    Россияне с зарплатными картами Сбербанка теперь могут брать ипотечный кредит с уменьшенной суммой первого взноса. Минимальная цифра снизилась до 10%, сообщили в пресс-службе банка.

    Сбербанк снизил первый взнос по ипотеке

    «Минимальный первоначальный взнос по ипотеке Сбербанка составит 10% вместо 15% для зарплатных клиентов банка», — сказано в сообщении.

    Такой процент доступен тем людям, которые купят жилье в готовом или строящемся доме в период с 17 сентября 2019 года по 20 января 2020 года.

    Кроме того, первый взнос снизится и для клиентов, которым не перечисляют зарплату на карту Сбербанка. Таким людям при взятии ипотеки нужно внести 30% стоимости вместо 50%. Льгота будет распространяться на жителей Северо-Западного и Уральского регионов.

    Как отметил первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин, уменьшение суммы было вызвано тем, что многие россияне не могут позволить себе ипотеку именно из-за отсутствия необходимых накоплений.

    «Мы надеемся, что снижение первоначального взноса позволит нашим клиентам быстрее обзавестись собственным жильем уже сейчас, не откладывая покупку недвижимости на потом», — сказал Ведяхин.