• 14 ноября 2019, 14:04

    Сбербанк рассказал, как вести себя с мошенниками

    В большинстве случаев мошенники пользуются методами социальной инженерии, чтобы узнать необходимые для кражи средств сведения. В Сбербанке напомнили, какие данные нельзя называть никогда.
    Сбербанк рассказал, как вести себя с мошенниками

    Правила кибербезопасности довольно просты. И соблюдать их в банке рекомендуют всем клиентам, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя кредитно-финансовой организации.

    Полные реквизиты карт, обратили внимание в Сбербанке, не нужно разглашать никому — даже банковским служащим. Это касается и CVC/CVV-кодов, а также паролей из SMS-сообщений, которые требуются для подтверждения той или иной операции.

    «Если у клиента запрашивают такую информацию, нужно прекратить разговор и перезвонить в банк по его официальному номеру», — заявили в Сбербанке.

    В банке заметили, что с начала 2019 года правоохранительные органы пресекли деятельность 19 преступных групп. Злоумышленники похищали денежные средства со счетов клиентов Сбербанка.

    Украденные деньги в 80% случаев, добавили в кредитной организации, потом переводят на виртуальные карты и затем обналичивают. Ранее о таком способе писали СМИ.