• 29 октября 2018, 10:37

    Сбербанк подтвердил утечку данных своих сотрудников в Сеть

    Личные данные сотрудников Сбербанка попали в открытый доступ в интернет. Руководство кредитной организации подтвердило факт утечки, сообщило РИА «Новости».
    Сбербанк подтвердил утечку данных своих сотрудников в Сеть

    В Сбербанке подчеркнули, что данные базы, которую опубликовали в Сети, не несут угрозы клиентам и автоматизированным системам банка.

    «Банку о факте публикации части адресной книги наших сотрудников известно. Эта информация не представляет никакой угрозы автоматизированным системам и клиентам банка», — заявили в кредитной организации.

    Личные данные, добавили в Сбербанке, находятся в открытом доступе для всех сотрудников. Публикация адресной книги не угрожает раскрытием их персональной информации.

    Как ранее уточнил «Коммерсант», в интернете появились имена, адреса электронной почты и пароли около 420 тысяч сотрудников компании. Все сведения были размещены на портале phreaker.pro, доступ к ним предоставлялся бесплатно. В базе содержались данные о том, в каком подразделении работает сотрудник, и информация о работниках дочерних организаций Сбербанка, в том числе и зарубежных. Ее актуальность датируется 1 августа 2018 года. Причины масштабной утечки не сообщались.

    К настоящему моменту файл базы данных недоступен.