• 13 июня 2019, 12:42

    Сбербанк объяснил проверку источников дохода своих клиентов

    Участившиеся требования со стороны Сбербанка пояснить источник средств связаны с безопасностью. Обычно запросы следуют после необычных банковских операций, которые проводит клиент. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу финансового учреждения.
    Сбербанк объяснил проверку источников дохода своих клиентов

    «При выявлении необычных операций банк в соответствии с законодательством обращается к клиенту за пояснениями об источнике происхождения средств», — пояснили в кредитной организации.

    Все критерии необычных операций, как рассказали в банке, определяются ЦБ РФ. Вся подобная информация находится в открытом доступе, однако о пороговых суммах и критериях отбора узнать не получится — это не соответствует законодательным требованиям.

    Согласно закону, в ходе обслуживания банки имеют право принимать адекватные меры по определению источников происхождения денежных средств.

    Ранее «Известия» сообщили, что в последнее время клиенты Сбербанка и МКБ стали жаловаться на финансовые учреждения, требующие информацию о том, каким образом они заработали на открытие вклада.

    За отказ назвать источники доходов кредитные организации сообщают о возможной блокировке счета.