• 14 мая 2020, 08:50

    Сбербанк назвал необычные профессии, которые будут востребованы

    С каждым годом все более востребованными будут специалисты, связанные с технологиями и наукой. Однако профессия учителя останется актуальной. Об том рассказала вице-президент, директор дивизиона цифровые платформы образования Сбербанка Марина Ракова.
    Сбербанк назвал необычные профессии, которые будут востребованы

    «Направления на основе науки и технологии будут становиться все более востребованными, например, инженер-робототехник, юрист по применению ИИ, искусствовед по созданию артефактов в виртуальной реальности и многие другие», — заявила она РИА «Новости».

    Ракова считает, что учителя будут с каждым годом все более востребованными. Однако преподавателям нужно постоянно совершенствоваться. Ведь с каждом годом образование должно отвечать на новые вызовы. По ее мнению, эта сфера должна помогать обществу выполнять стоящие перед ним задачи в социальной сфере, экономике, культуре.

    «Учителю здесь отдается ведущая роль», — заметила вице-президент Сбербанка. По ее словам, преподавателя никогда не заменят компьютерные технологии.

    При этом Ракова подчеркнула, что никто не понимает, что именно будет нужно человечеству через пять-десять лет. Это означает, что полученная в вузе профессия может оказаться неактуальной.

    На фоне коронавируса многие уже отметили важность работы врачей. По мнению психолога Евгения Фомина, в ближайшем будущем в обществе будут востребованы инфекционисты, реаниматологи, психиатры и психотерапевты. Ведь люди долго будут приходить в себя, после испытанного из-за пандемии стресса.