• 02 сентября 2018, 08:08

    «Саша, ты все время спешишь» ‐ Сурков распек Захарченко

    Владислав Сурков в день прощания с убитым в Донецке главой ДНР Александром Захарченко обратился к нему как к живому. Послание Суркова к Захарченко опубликовало Донецкое агентство новостей (ДАН).
    «Саша, ты все время спешишь» ‐ Сурков распек Захарченко

    «Александр Владимирович, Саша, брат. Мы с тобой одной веры, значит, оба верим в жизнь вечную, поэтому обращаюсь к тебе как к живому.
    И в этот тяжелый день говорю тебе то же, что говорил в твои дни рождения: что ты крутой парень, настоящий герой, и что быть твоим другом — великая честь. Ты все время спешишь, Саша. Из кабинета Главы на передовую, оттуда (если не ранили) на встречу с шахтерами, потом к фермерам, потом на открытие школы… Да и как не спешить, когда столько проблем, решения которых люди ждут только от тебя.
    Вот и с уходом ты спешишь. Торопишься, хотя уходить еще рано. Слишком рано. Но если уж по-другому никак, скажу, как всегда: пока, брат, береги себя. Береги себя там, если здесь невозможно. Слава» — обратился Сурков к другу.

    Александр Захарченко погиб в результате теракта в центре Донецка. Представители правоохранительных органов ДНР считают, что к преступлению причастен Киев. Церемония прощания состоится 2 сентября в Донецком государственном академическом театре оперы и балета имени А. Б. Соловьяненко.