• Саратовский дворник избил лопатой журналиста за неудобный вопрос

    Коммунальщик, счищающий снег с козырька подъезда многоквартирного дома в Саратове, бросился с лопатой наперевес на оператора саратовского ИА «Свободные новости». Агрессию дворника, судя по опубликованному ролику, вызвал неудобный вопрос журналиста.

    Съемочная группа прибыла к дому № 12 по улице Сакко и Ванцетти, чтобы сделать сюжет о пострадавшем от действий коммунальщиков пенсионере. Дворники счищали с крыши снег, но перестарались и убрали снег вместе с покрытием кровли, рассказал пенсионер. Теперь у мужчины течет потолок, а от потопа он спасается тем, что уставил всю квартиру ведрами да тазами.

    Поговорив с пострадавшим, журналисты собрались ехать в редакцию на монтаж. Выходя из подъезда, съемочная группа увидела коммунальщиков, которые как раз счищали снег с козырьков над входами в подъезды. Журналисты предположили, что эти же дворники устроили пенсионеру в квартире потоп и решили напрямую спросить об этом.

    После пары вопросов и неприкрытых угроз от суровых дворников один из работников метлы и лопаты внезапно соскочил с козырька и бросился на видеооператора. В результате камера разбита, оператор травмирован, угрюмые дворники дают показания в полиции. Крыша у пенсионера все так же течет.

    Журналисты настаивают, что коммунальщики совершили преступление. По мнению редакции ИА «Свободные новости», налицо воспрепятствование законной деятельности журналиста.