• 07 июня 2019, 10:11

    Саратовские власти разберутся с жалобой ветерана на неудобные протезы

    Жалоба 95-летнего ветерана Василия Романова из Вольска на неудобные протезы дошла до губернатора Саратовской области. Валерий Радаев назвал сложившуюся ситуацию безнравственной и потребовал решить проблему.

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу областного минсоцразвития, по поручению Радаева создана правительственная комиссия. Она займется этим вопросом.

    «Подобное отношение к человеку, защитившему мир, нашу Родину, безнравственно. Ситуация должна быть исправлена немедленно», — ранее заявил губернатор. Его слова появились на официальном сайте правительства Саратовской области.

    Ветеран Великой Отечественной войны Василий Романов не смог участвовать в праздновании Дня Победы из-за неудобных протезов. У Романова уже давно ампутирована правая нога. Еще в 1990-е годы ему выдали алюминиевый протез, который в настоящее время износился.

    Однако он был намного удобнее нескольких новых, которые ему предоставляли в 2000-е. Они тяжелые, и в них, по его словам, невозможно ходить. Местный минздрав проигнорировал просьбу пенсионера выдать ему более легкие и удобные образцы.