facebook_pixel
  • 20 августа 2018, 17:01

    Кремль назвал незаконным проект новых антироссийских санкций

    Второй пакет американских антироссийских санкций нанесет вред экономике не только РФ, но и всего мира. Правительство России же в ответ предпримет «адекватные» контрмеры, которые будут соответствовать интересам своих граждан. Об этом завил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. Его слова привело РИА «Новости».

    «Мы с большим вниманием его (пакет санкций США — прим. „360“) изучили, мы считаем, что это продолжение недружественных и незаконных с точки зрения международного права действий», — сказал Песков.

    Ранее США заявили о введении в отношении России новых санкций. Это произошло по причине того, что Россия отказалась признать факт использования химического оружия в Солсбери.

    Первый этап санкций должен стартовать уже с 22 августа. В этот период США намерены полностью остановить ввоз в Россию электронных устройств и комплектующих к ним. Второй пакет вступит в силу, если Россия откажется заявить об отказе применения химоружия в будущем. Тогда США полностью остановят торговлю с Россией, запретят полеты «Аэрофлота» и сократят дипломатические отношения.