facebook_pixel
  • 31 июля 2015, 13:54

    Санкционные продукты будут уничтожать любым доступным способом

    Правительство РФ разработало правила уничтожения продукции.

    Правительство России опубликовало постановление, в котором указаны правила уничтожения санкционных продуктов. Как сообщил сайт "Комсомольская правда", уничтожать запрещенные к ввозу в Россию товары можно будет любыми доступными способами.

    "Уничтожение запрещенной к ввозу продукции осуществляется любым доступным способом с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды, на основании акта об уничтожении запрещенной к ввозу продукции", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Правительства РФ.

    Решение об уничтожении продукции будут принимать сотрудники Федеральной таможенной службы, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей или Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Ликвидировать санкционные товары будут независимо от того, было ли установлено лицо, которое ввозило продукты в Россию. Уничтожать товары можно будет только в присутствии не менее двух свидетелей. 

    "Уничтожение запрещенной к ввозу продукции производится в присутствии не менее двух незаинтересованных лиц. Уничтожение в обязательном порядке фиксируется при помощи видеозаписи, фото- и киносъемки с указанием даты и времени их проведения", - говорится в постановлении Правительства России.

    Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал указ, предписывающий уничтожение запрещенных к ввозу в страну товаров непосредственно на пограничном пункте. Уточняется, что закон не распространится на товары, предназначенные для личного пользования. Уничтожать санкционные продукты начнут с 6 августа. Читать далее>>