facebook_pixel
  • 12 апреля 2018, 13:01

    Избившая ребенка‐инвалида санитарка предстанет перед судом в Томской области

    Санитарка, избившая ребенка‐инвалида из детского дома‐интерната под Томском предстанет перед судом. Об этом сообщается на сайте регионального отделения Следственного комитета России.

    По версии следствия, обвиняемая в феврале 2018 года, осуществляя присмотр и уход за несовершеннолетним воспитанником интерната… действуя из личной неприязни к нему, схватила ребенка за руку и ногу и бросила его на диван. Затем она нанесла ему несколько ударов рукой по голове и телу, вновь схватила за руку и ногу, донесла таким образом до кровати и с силой бросила его на кровать

    — СУ СКР по Томской области.

    По словам сотрудников следствия, женщина понимала, что 15-летний подросток не может сопротивляться ей из-за состояния здоровья, поэтому избивала беспомощного сироту.

    В результате инцидента мальчик получил сложный закрытый перелом левой бедренной кости. Согласно уголовному кодексу, такое увечье квалифицируется-как причинение тяжкого вреда здоровью.

    Жестокую санитарку уже уволили из учреждения. Уголовное дело закрыто, его расследование завершено. Материалы дела вместе с обвинительным заключением направлены в Молчановский районный суд.


    Этот вопиющий случай жестокого обращения с ребенком-инвалидом попал в объектив видеокамеры. Предупреждаем: видео жестокое. Кстати, выяснилось, что санитарки в Тунгусском детском доме-интернате не в первый раз попадаются на таком. Шесть лет назад еще одну санитарку осудили за избиение инвалида мокрым полотенцем.