• 03 августа 2019, 15:07

    Самый зрелищный этап V Армейских игр прошел в Подмосковье. Видео

    На подмосковном полигоне «Алабино» в Подмосковье завершился самый ожидаемый этап V Армейских международных игр — танковый биатлон. За звание лучших боролись участники из 25 стран мира.

    В соревнованиях участвовали команды из стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. В частности, на поле выехали военные из Азербайджана, Анголы, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Кубы, Кувейта, Лаоса, Монголии, Мьянмы, России, Сербии, Сирии, Судана, Таджикистана, Уганды, Узбекистана, Шри-Ланки и ЮАР.

    Командам стран-участниц предложили определить лучший экипаж мира в ориентировании на поле боя, искусстве вождения, точности стрельбы и управлении огнем. Участники выступили на российских танках Т-72Б3, команда Белоруссии на Т-72БМЭ, а участники из Китая на модернизированных танках Type–96B.

    Участников армейских игр поприветствовал Верховный главнокомандующий, президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что формат АрМИ вносит немалый вклад в развитие международного сотрудничества в интересах обеспечения безопасности стран Евразии и всего мира.

    Игры открыл министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу. Об этом сообщила «Газета.Ru».