• 25 июля 2019, 11:04

    Самый успешный. Forbes поместил Нурмагомедова на обложку

    Первое место в рейтинге самых успешных знаменитостей РФ в возрасте до 40 лет досталось бойцу смешанных единоборств Хабибу Нурмагомедову. За год спортсмен заработал 11,5 миллиона долларов.

    Рейтинг звезд подготовил журнал Forbes. Список составляется ежегодно, однако в нынешнем году возраст его участников был ограничен, а акцент делался на популярности. В расчет при составлении рейтинга бралось упоминание в СМИ и социальных сетях.

    В тройке лидеров оказались те, кто и в прошлом году упоминался журналом в рейтинговом списке. Нурмагомедова, который оказался на его верхней строчке, пресса упомянула свыше 75 тысяч раз, а в соцсетях имя бойца встречалось более 1,5 миллиона раз. С итоговым баллом в 73,18 российский спортсмен возглавил звездный рейтинг. Его фотографию поместили на обложку нового номера Forbes.

    Второе место издание присудило телеведущей Ольге Бузовой. Бойцу смешанных единоборств хрупкая девушка уступила совсем немного, набрав 72,14 балла. Заработала Бузова, правда, существенно меньше — 4,4 миллиона долларов. В СМИ ее упоминали более 73 тысяч раз, в соцсетях — почти 4,5 миллиона.

    В топ-3 вошел хоккеист Александр Овечкин с результатом в 55,62 балла и 14,5 миллиона долларов дохода. Его почти 60 тысяч раз упомянули в СМИ и свыше 560 тысяч — на страницах соцсетей.

    Замкнули первую пятерку Егор Крид с годовым доходом в 4,8 миллиона долларов и Баста, заработавший 6,9 миллиона. Они заняли четвертое и пятое места соответственно.

    Среди десяти первых имен рейтинга также оказались Дима Билан (6,5 миллиона долларов), Тимати (3,4 миллиона долларов) и Полина Гагарина (5,3 миллиона долларов). В конце топ-10 — модель Ирина Шейк, получившая за год четыре миллиона долларов, и футболист Артем Дзюба и его 5,4 миллиона долларов.

    Отмечается, что ежегодные доход участников рейтинга стал ниже. Если в прошлом году на одного человека в среднем приходилось по 4,2 миллиона долларов, то в нынешнем — порядка 3,2 миллиона. Средний возраст тех, на кого обратил внимание Forbes, составил 31 год.