facebook_pixel
  • 29 августа 2017, 09:20

    Самый низкий уровень безработицы с 2015 года зафиксировали в Москве

    Самый низкий уровень безработицы с 2015 года зафиксировали в Москве

    В столице зафиксирован самый низкий уровень безработицы с 2015 года. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

    Уточняется, что в июле количество безработных уменьшилось на 31 процент по сравнению с показателем 2016 года. Количество безработных в мегаполисе уменьшилось до 29 тысяч человек. 

    Как отметил министр Правительства Москвы, глава Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов, город показал хорошие результаты. В целом по всей стране безработица снизилась на 15,6 процента.

    Москва сейчас является не только крупнейшим и наиболее привлекательным рынком рабочей силы в России, но и одним из самых динамично растущих рынков труда в мире, чему доказательство — рекордно низкое число безработных в Москве

    - Владимир Ефимов.

    В настоящее время на столичном рынке труда растет спрос на специалистов. Только на портале hh.ru открыто более 90 тысяч квалифицированных вакансий. В столице также работает Центр занятости молодежи. 

    Как отметила «Газета.ru», ранее Минэкономразвития сообщило о сохранении безработицы в июле на историческом минимуме. Также в министерстве подчеркнули, что с апреля 2017 года появилась тенденция к сокращению численности занятого населения, что свидетельствует об увеличении производительности труда.


    Впрочем, в мае стало известно, что холодная погода спровоцировала рост майской безработицы в России. Такие данные привели в Минэкономразвития. Согласно оценкам специалистов, рост безработицы случился даже в период экономического подъема и при увеличении реальных заработных плат. Такая тенденция связана с более низкой занятостью в секторах, наиболее чувствительных к погодным условиям, а именно в сельском хозяйстве, объяснили они. Читать далее>>