• Рождение «Северной звезды»

    Самый крупный логистический центр «Леруа Мерлен» откроется в Подмосковье

    «Леруа Мерлен» на днях откроет распределительный центр «Северная звезда». Для компании этот проект станет самым крупным логистическим объектом в России. Находится центр на территории подмосковного PNK-парка «Белый Раст».

    Прошлой осенью губернатор Андрей Воробьев и генеральный директор «Леруа Мерлен Восток» Венсан Жанти заложили капсулу в основание будущего центра. И спустя год «Северная звезда» готова открыть двери.

    Источник фото: пресс-служба губернатора МО

    «Для нас Россия была очень интересным рынком. Потому что люди в России любят дома, дачи, — отметил Ден Шиз, член правления „Леруа Мерлен Восток“. — Когда мы открыли первый магазин в области, в Мытищах, была бомба, было просто удивительно. И мы продолжаем большую историю».

    Новый распределительный центр будет снабжать все магазины «Леруа Мерлен» на территории России и Казахстана. Общая площадь «Северной звезды» 140 тысяч квадратных метров. Мощностей центра хватит на то, чтобы обслуживать 1,5 тысячи поставщиков. Работу организуют по уникальным технологиям.

    Рождение «Северной звезды» | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба губернатора МО

    «Такие эффективные и автоматизированные склады, конечно, дают дополнительную возможность, дополнительные рабочие места. Для нас это все имеет принципиально важное значение. Как и то, что прилегающие территории к этому большому складскому комплексу тоже обречены на развитие», — отметил Андрей Воробьев во время проверки готовности центра к открытию.

    Все операции будут выполнять сотрудники без привлечения логистического оператора. Кстати, благодаря центру уже создано 300 рабочих мест. Команда только формируется, но на сегодняшний день в «Северной звезде» уже трудятся 150 человек.

    Рождение «Северной звезды» | Изображение 2
    Источник фото: пресс-служба губернатора МО

    «Работал до этого в Москве, когда узнал об открытии „Северной звезды“, очень понравился проект. Приехал в город Дмитров и вот уже больше полугода здесь тружусь. Очень нравится и работа здесь, и сам город. Все здорово», — рассказал Егор, сотрудник центра.

    К 2021 году в «Северную звезду» вложат дополнительные инвестиции, количество вакансий увеличится до тысячи. И желающих устроиться на перспективную работу точно будет много.

    «Бесплатная медкомиссия. То есть человек устраивается на работу, он новенький, изначально, допустим, нет денег. Он проходит медкомиссию бесплатно», — поделился еще один работник «Северной звезды». Кстати, не платят сотрудники и за корпоративный транспорт.

    Рождение «Северной звезды» | Изображение 3
    Источник фото: пресс-служба губернатора МО

    «Леруа Мерлен» — французская компания-ретейлер, основанная в 1923 году. На российском рынке появилась в 2004-м, открыв первый магазин в Мытищах. Сейчас сеть «Леруа Мерлен» насчитывает более 400 торговых точек по всему миру.