facebook_pixel
  • 07 декабря 2015, 05:28

    Самый чистый район Подмосковья могут отметить премией

    Космонавт Леонов предложил новую номинацию для премии Наше Подмосковье.

    Дважды Герой Советского Союза космонавт Алексей Леонов предложил расширить список номинаций премии "Наше Подмосковье" и учредить еще одну - "За самый чистый район", сообщило агентство РИАМО.

    "Предлагаю создать еще одну номинацию - "За самый чистый район Московской области". Я живу в Подмосковье и каждый день езжу в Москву. Я вижу, что делается. Особенно по понедельникам", - цитирует агентство слова Алексея Леонова.

    С таким предложением космонавт выступил в понедельник в концертном зале имени Муслима Магомаева в подмосковном Красногорске в ходе торжественной церемонии награждения победителей премии губернатора Московской области "Наше Подмосковье".

    По мнению Леонова, в Подмосковье "грязновато", но чистота зависит лично от каждого жителя области. Космонавт надеется на то, что общими усилиями Московскую область можно сделать чище.

    "Мы можем выглядеть лучше, чем Голландия и Дания", - сказал Леонов.

    Напомним, что победители премии "Наше Подмосковье" получили  свои награды во время торжественного концерта в "Крокус Сити Холле" 7 декабря. Это главная награда для жителей Московской области за достижение в развитии нашего региона. Лауреаты поделили межу собой призовой фонд - 180 миллионов  рублей.