facebook_pixel
  • 23 ноября 2018, 15:53

    Самый большой лед в Европе: в Парке Горького открыли каток

    В столице стартовал сезон коньков. Первым открылся самый большой лед в Европе — каток в Парке Горького. Главная темой этого года стала «Фабрика счастливых людей», ведь именно так отзывался о парке английский писатель Герберт Уэллс после его посещения. Как в этом сезоне создают зимнее настроение горожанам — в материале «360».
    Самый большой лед в Европе: в Парке Горького открыли каток

    «Фабрика счастливых людей» — это километры ледовых дорожек и десятки инсталляций

    Парк Горького целиком превратился в индустриальный центр, входную зону которого украшает неоновая конвейерная лента с коньками. За ней — 10-метровая дымовая труба, как в настоящем промышленном городе. Именно здесь из активного отдыха посетители получают хорошее настроение. В Парке Горького даже для стены вокруг фонтана, состоящей из сотен труб, специально придумали цветовое и музыкальное сопровождение. Главной особенностью катка в этом году стала парящая сцена. Здесь прямо над отдыхающими будут проходить диджей-сеты и вечеринки почти каждый день. Об этом «360» рассказала директор Парка Горького Марина Люльчук.

    «Это собственная студия, которую мы установили в этом году. Она будет прозрачная, там будут у нас по пятницам и субботам проходить разные концерты. Мы приглашаем туда именитых звезд. Будет играть живая музыка, и она будет транслироваться на каток», — отметила она.

    Самый большой лед в Европе: в Парке Горького открыли каток | Изображение 1

    На многочисленных дорожках, в действительности, как на улицах мегаполиса, царит своя атмосфера.

    Каток в Парке Горького — это еще и самый большой искусственный лед в Европе, площадь которого составляет 16 тысяч квадратных метров. Находиться на катке одновременно могут до 6 тысяч человек.

    Всего в Москве будет четыре больших катка. Генеральным партнером выступил банк ВТБ. Под его эгидой ледяные просторы откроются в Сокольниках, на Красной площади и ВДНХ.

    Новый подход, старые цены

    Уже открывшийся каток в Парке Горького удалось оценить первым посетителям.

    «Мне каток очень понравился, такой большой, и разные пути есть», — сказала юная посетительница катка.

    Новые декорации и внушительный размер льда удивил и приехавших на каток мужчин. «Отличное настроение, отличный каток. Лед очень гладкий и очень скользкий», — сказал посетитель Парка Горького.

    Самый большой лед в Европе: в Парке Горького открыли каток | Изображение 2

    К началу зимнего сезона в парке обновили инвентарь: закупили 1,5 тысячи пар коньков, некоторые из которых еще и светятся. Только вот цены остались прежними, а для льготных категорий по вторникам будут и вовсе бесплатные сеансы. Глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский сказал, что ценообразование посещения катка в Парке Горького будет таким же, как и в прошлом году.

    «Мы можем себе это позволить благодаря тому, что посещаемость колоссальная. Это дает возможность поддерживать каток на достойном уровне и всю эту зимнюю инфраструктуру, которой пользуются тысячи москвичей», — рассказал он «360».

    Лед в парке хоть и искусственный, но такой же ровный и качественный, как настоящий. К тому же имеет большой плюс — он не растает, даже если зима в столице окажется теплой. Так что кататься здесь можно будет до глубокой весны.