• Самый богатый человек мира заявил, что его шантажируют СМИ

    Основатель компании Amazon Джефф Безос, который признан самым богатым человеком в мире, рассказал о попытке шантажа со стороны National Enquirer. Таблоид угрожал опубликовать его интимные снимки, сообщил портал Daily Mail.
    Самый богатый человек мира заявил, что его шантажируют СМИ

    Безос и его супруга Маккензи развелись в начале января, пробыв 25 лет в браке. По информации СМИ, глава Amazon узнал о журналистском «расследовании», которое вел National Enquirer. Издание заявило, что у Безоса роман с бывшей 49-летней телеведущей Лорен Санчес.

    Таблоид уверял, что через представителей сообщил миллиардеру о собранном на него досье за двое суток до публичного заявления о разводе.

    Частные детективы, нанятые Безосом уже после скандала, расследовали, откуда произошла утечка информации о его личной жизни. 7 февраля основатель Amazon опубликовал в Medium данные о шантаже со стороны издателя таблоида — American Media Inc (AMI), которую возглавляет Дэвид Пекер.

    Компания угрожает разместить в СМИ фотографии, которые Безос отсылал Санчес. Чтобы этого не случилось, представители AMI потребовали публичного заявления от Безоса, что в инциденте с досье нет политической подоплеки.

    «Вместо того чтобы поддаться вымогательству и шантажу, я решил опубликовать то, что они сами мне прислали, вопреки персональному ущербу, которым угрожают», — написал Безос, представив общественности переписку. По словам миллиардера, она подтверждает намерения AMI и ее руководителя.

    «Если в моем положении я не могу противостоять такого рода вымогательству, кто из людей вообще может?» — задался вопросом Безос.

    Ранее в СМИ появилась информация о том, что главу Amazon часто критиковал президент США Дональд Трамп. Происходило это в том числе из-за принадлежащей ему The Washington Post, которая известна критикой в адрес американского лидера. Издатель National Enquirer известен как один из ключевых союзников Трампа среди мира прессы.

    Первое место в рейтинге богатейших людей в мире Forbes Джефф Безос занял в марте 2018 года. Величина его состояния оказалась больше, чем у основателя Microsoft Билла Гейтса. Amazon в свою очередь достиг капитализации, превышающей один триллион долларов.